Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Спрос на медь в Китае может ослабнуть

Спрос на медь в Китае может ослабнуть

07 апреля 2015 | Новости цветной металлургии
 Согласно мнению источников в горнопромышленной отрасли Китая, сезонный спрос на медь в Поднебесной, вероятно, ослабнет во втором квартале относительно показателя аналогичного периода минувшего года, поскольку у конечных потребителей, таких как производители кабелей, ограниченные запасы наличности. 

Обычно конечные потребители меди увеличивают ее закупки во втором квартале, чтобы поддержать производство на фоне приближения лета. Однако в нынешнем году многие неохотно создают запасы меди и лишь удовлетворяют непосредственные нужды. «Даже сейчас потребители меди в Китае покупают лишь необходимые объемы для нужд непосредственного производства. Они не прогнозируют серьезный рост цен в краткосрочной перспективе», – заявил один из шанхайских трейдеров.

В ответ на слабый импортный спрос на медь, премии на тонну меди на шанхайских таможенных складах снизились до $60-$90 относительно цен на медь на Лондонской бирже металлов с $90 ранее.

Многие продавцы рафинированной меди и полуфабрикатов, таких как пруток, требуют от покупателей оплачивать товар при доставке, что последним не всегда комфортно делать, отмечают трейдеры.

Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо