Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Цветные металлы вновь решили дорожать

Цветные металлы вновь решили дорожать

18 июня 2014 | Новости цветной металлургии
 Во вторник, 17 марта, повышенный интерес инвесторов к покупке на понижении вызвал рост цен цветных металлов на LME. Стоимость никеля увеличивается в том числе и из-за сохраняющейся озабоченности рынка перспективами мировых поставок металла. 

На момент окончания официальной части торгов контракт на медь с поставкой через 3 месяца вырос в цене на 0,2% к значению предыдущего дня, до $6704 за т. Алюминий между тем подешевел на 0,1%, до $1852 за т. Цена никеля прибавила за сессию 2,5%, достигнув отметки $19,115 тыс. за т. До текущей недели стоимость никеля была на нисходящем тренде, так как инвесторы фиксировали прибыль после череды приростов цены металла в ответ на ограничение предложения. Однако в настоящее время цена никеля возобновила рост, поскольку участники рынка вновь озаботились сохраняющимся эмбарго на поставки руды из Индонезии, что резко сократило импорт никелевого сырья в Китай. 

В целом цены цветных металлов держатся в границах установившихся торговых диапазонов, а торги протекали спокойно. 

«В значительной степени укрепление данного рынка обусловлено потоком китайской статистики в последние несколько дней, который указывает на то, что экономическая активность в Китае демонстрирует признаки стабилизации, хотя и на более низком уровне, – говорит аналитик INTL FCStone Эдвард Майер. – Думаю, в ближайшие 24 часа рынок будет малоактивным, пока не прозвенит следующий «звонок» – завтра ожидается очередное заявление Федрезерва США о его дальнейшей политике». 

Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо