Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Американская экономическая статистика испортила настроение цветным металлам

Американская экономическая статистика испортила настроение цветным металлам

30 мая 2014 | Новости цветной металлургии
 В четверг, 29 мая, медные фьючерсы завершили торги на LME в «красной зоне», но инвесторы успели извлечь выгоду из ценового роста металла. Пришедшие из США сводки продемонстрировали более серьезное, чем ожидалось, сокращение американской экономики в первом квартале. Пересмотренный показатель ВВП – обобщенная мера производства товаров и услуг – снизился в указанном периоде на 1% в годовом пересчете с сезонной поправкой. Это первый случай снижения индекса с первого квартала 2011 г. Экономисты прогнозировали сокращение ВВП не более чем на 0,6%. «Зимняя погода виновата в этом спаде», – заявил аналитик INTL FCStone Эдвард Майер. 

Контракт на медь с поставкой через 3 месяца снизился в цене на 0,9% к значению предыдущего дня, до $6884 за т. Алюминий подорожал на 0,3%, до $1840 за т. 

«Цены цветных металлов стагнируют после активного роста ранее на текущей неделе», – отмечает аналитик «ВТБ-Капитал» Андрей Крюченков. В среду цена меди обновила 12-недельный максимум $6970 за т после новых призывов китайского правительства к местным властям, потребовавшего ускорить инвестирование в запланированные инфраструктурные проекты в попытке активизировать экономический рост Поднебесной. 

По прогнозу аналитика BNP Paribas Стивена Бриггса, цена олова сохраняет тренд роста за пределы уровня $25000 за т в текущем году на фоне напряжения с его предложением. «Запасы олова в Китае являются в настоящее время критическим моментом, поскольку наш прогноз баланса спроса/предложения указывает на базовый дефицит олова на мировом рынке в 2014-2015 гг. на уровне не менее 20000 т, – отмечает г-н Бриггс. – Заявленные запасы лишь немного превышают это число, и незарегистрированные официально запасы металла также на историческом минимуме». К середине 2015 г. цена олова может вырасти до $27000 за т, полагает г-н Бриггс. 

По оценкам BNP Paribas, дефицит на рынке олова составил в 2013 г. 12 тыс. т. 

Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо