Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Цинк и цинковые сплавы

Цинк и цинковые сплавы

04 ноября 2010 | Полезная информация
Цинк имеет гексагональную плотно упакованную решетку (ГПУ). Этим объясняется резкая анизотропия его свойств. При комнатной температуре цинк малопластичен, а при температуре 100-150 градусов становится пластичным и может подвергаться обработке давлением - прессованию, прокатке, штамповке и вытяжке. Технологичность цинка в процессе обработки давлением зависит от его чистоты. Отрицательное влияние на горячую обработку давлением оказывает примесь олова, образующая с цинком эвтектику с температурой плавления 199 градусов, и особенно одновременное присутствие олова, свинца и кадмия, образующих с цинком сложную эвтектику с температурой плавления менее 150 градусов. Поэтому содержание этих примесей строго ограничено как в цинке, так и в сплавах на его основе.
Цинк применяют: для горячего, химического и термодиффузионного оцинкования стальных деталей, в полиграфической промышленности, для изготовления химических источников тока, как легирующий элемент в сплавах, в первую очередь в латунях, и как основу для цинковых сплавов.
Области применения цинка.
ЦВ00 - Для производства химически чистых реактивов для нужд электротехнической промышленности и для научных целей.
ЦВ0 - Для нужд полиграфической и автомобильной отраслей промышленности.
ЦВ - Для отливаемых под давлением особо ответственных деталей,авиа- и автоприборов; для изготовления окиси цинка, применяемой в химико-фармацевтической промышленности; для химически чистых реактивов; для получения цинкового порошка, используемого в аккумуляторной промышленности.
Ц0А - Для цинковых листов, применяемых в производстве гальванических элементов,для отливаемых под давлением ответственных деталей, для изготовления цинковых белил.
Ц0 - Для цинковых листов, применяемых в производстве гальванических элементов,для отливаемых под давлением ответственных деталей, для изготовления цинковых сплавов, для оцинкования изделий и полуфабрикатов, в том числе на непрерывных агрегатах оцинкования; для изготовления муфельных и печных сухих цинковых белил; для изготовления цинкового порошка; для легирования алюминиевых сплавов.
Ц1 - Для производства сплавов, обрабатываемых давлением; для горячего оцинкования изделий, для специальных латуней; медно-цинковых сплавов; для приготовления флюса при лужении жести для консервных банок.
Ц2 - Для производства сплавов, обрабатываемых давлением; для горячего оцинкования изделий, для специальных латуней; медно-цинковых сплавов; для изготовления проволоки для шоопирования.
Ц3 - Для производства цинковых листов, в том числе предназначенных для полиграфической промышленности, для обычных литейных исвинцовых медно-цинковых сплавов; для горячего оцинкования изделий, для изготовления цинкового порошка.

Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо