Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИТЕЙНЫХ МЕДНЫХ СПЛАВОВ

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИТЕЙНЫХ МЕДНЫХ СПЛАВОВ

26 октября 2010 | Полезная информация
Литейные медные сплавы нашли широкое применение в технике благодаря хорошим механическим и литейным свойствам. Они обладают высокой коррозионной стойкостью, хорошим сопротивлением износу, имеют низкий коэффициент трения и хорошую притираемость в паре с другими, более твердыми материалами. Доля фасонных отливок из медных сплавов составляет примерно 15% от производства всех отливок из сплавов на основе цветных металлов.
Для изготовления фасонных отливок используются три группы медных сплавов: оловянные бронзы и латуни. Отливки из медных сплавов изготавливают всеми известными в настоящее время способами литья.
Маркировка литейных медных сплавов производится с помощью букв, обозначающих элемент, и цифр, указывающих среднее содержание элемента в процентах. Цифры ставят сразу после буквы, обозначающей название элемента. Приняты следующие обозначения легирующих элементов: О – олово, А – алюминий, Ц – цинк, Ф – фосфор, С – свинец, Ж – железо, Н – никель, К – кремний, Мц – марганец, Мш – мышьяк, Кд – кадмий. Маркировка бронзы начинается с букв «Бр» - бронза, латуней – с буквы «Л» - латунь. Например, литейная латунь ЛЦ30А3 содержит 30% Zn, 3% Al, Cu– основа; бронза БрО6Ц6С3 – 6% Sn, 6% Zn, 3% Pb, Cu– основа. Если одна и та же бронза используется в деформируемом и литейном варианте, то в конце марки литейной бронзы ставится буква «Л»: БрА10Ж4Н4Л.


Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо