Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   КРЕМНИСТЫЕ БРОНЗЫ

КРЕМНИСТЫЕ БРОНЗЫ

25 октября 2010 | Полезная информация
Предельная растворимость кремния в меди достаточно высока: 5,3% при температуре перитектического равновесия 852 °С. С понижением температуры она уменьшается и при 20 °С составляет около 3,5%.
Двойные сплавы системы Cu-Si не применяются. Среди кремнистых бронз наибольшее распространение получили бронзы, дополнительно легированные никелем и марганцем. Добавки этих элементов улучшают механические и коррозионные свойства кремнистых бронз. Кремнистые бронзы БрКМц3-1 и БрКН1-3 отличаются высокими пружинящими и антифрикционными свойствами, хорошей коррозионной стойкостью. Они технологичны: отлично обрабатываются давлением в горячем и холодном состояниях, хорошо свариваются с бронзой и сталью, легко паяются мягкими и твердыми припоями.
Полуфабрикаты из бронзы БрКМц3-1 в виде прутков, проволоки, полос, листов и лент различных размеров применяют в приборостроении, химическом и общем машиностроении, морском судостроении для изготовления пружин и пружинящих деталей, металлических сеток, антифрикционных деталей.


Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо