Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

20 августа 2010 | Полезная информация
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Основные виды термической обработки оловянных бронз: гомогенизационный, промежуточный и окончательный отжиг. Основная цель этих операций – облегчение обработки давлением и повышение пластичности.
Оловянные бронзы являются основными и практически единственными сплавами меди, которые нуждаются в проведении гомогенизационного отжига. В латунях, алюминиевых бронзах и большинстве других медных сплавов при формировании слитков из-за небольшого интервала кристаллизации ликвационные явления развиваются незначительно, и поэтому нагрев слитков под горячую деформацию достаточен для их гомогенизации. В сплавах системы Cu-Sn из-за большого интервала кристаллизации составы жидкой и твердой фаз сильно отличаются друг от друга, что способствует дендритной ликвации. Последующий нагрев слитков под горячую обработку давлением и пластическая деформация не могут полностью устранить химическую неоднородность твердого раствора в оловянных бронзах, вызванную неравновесной кристаллизацией.
В результате гомогенизационного отжига оловянных бронз повышается однородность структуры, растворяются в твердом растворе неравновесные интерметаллидные фазы, выравнивается химический состав по сечению кристаллитов в слитке. Поэтому гомогенизационный отжиг – одно из условий получения качественный деформированных полуфабрикатов из оловянных бронз.


Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо