Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Бескислородная медь

Бескислородная медь

29 июля 2010 | Полезная информация
Бескислородная медь
            Понятие «бескислородная медь» в значительной степени является условным. Оно включает медь не только с ограниченным составом примесей и содержанием кислорода не более 0,003%, но и особый технологический способ получения металла высокой степени очистки от вредных примесей и от кислорода. Рафинирование при получении бескислородной меди осуществляется без введения внутрь расплава какого-либо раскисляющего химического элемента, но и с использованием в качестве раскислителя покровных флюсов, в состав которых входит углерод, и защитной или восстановительной атмосферы. В этом случае рафинирование от кислорода обеспечивается за счет взаимодействия его с углеродом, входящим в состав флюса, и восстановительной атмосферы.
 
Влияние примесей на структуру и свойства технической меди
            Медь является важнейшим проводниковым материалом техники. Чистая нелегированная медь должна обладать высокой тепло- и электропроводностью. Все примеси, растворенные в твердой меди, снижают ее электропроводность. Поэтому к технической меди предъявляются жесткие требования не только по ограничению содержания отдельных элементов, но и к суммарному их количеству в металле. Особенно высокие требования предъявляются к маркам меди, используемым в электронной технике. В этих марках ограничивается не только суммарное количество примесей, но и сумма отдельных групп элементов. Это относится, в частности, к американской марке меди С10100, которая содержит не менее 99,99% Cu.
            Высокие требования по чистоте металла предъявляются также к микро- и низколегированным медным сплавам высокой электропроводности, которые образую особую группу проводниковых материалов. Их получают с использованием высокочистых шихтовых материалов. Для производства этих сплавов используются марки меди с малым содержанием примесей.
            В стандартных марках меди присутствуют примеси висмута, свинца, сурьмы, мышьяка, серы, кадмия, кислорода, никеля, железа, марганца, олова, селена, серебра, фосфора, цинка и других элементов.


Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо