Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Металлы подорожали благодаря ослаблению американской валюты

Металлы подорожали благодаря ослаблению американской валюты

17 марта 2010 | Новости цветной металлургии
17.03.2010
И вновь произошла смена краткосрочной тенденции - во вторник, 16 марта, на рынке промышленных металлов царили оптимистичные настроения, хотя еще накануне инвесторы избавлялись от контрактов. Фундаментальных новостей практически не было, все внимание участников торгов было сосредоточено на курсе американского доллара. А он сдавал позиции, поскольку никто не ожидал повышения 16 марта ключевой ставки ФРС. Политика дешевых денег не прибавляет ценности доллару, а это в свою очередь способствует переоценке контрактов на сырье в сторону повышения.
3-month Forward Prices, LME (итоги торгов на 18:00 по лондонскому времени):



Наиболее успешно торговая сессия сложилась для контрактов на никель. Они прибавили в цене 2,82% и превысили отметку 22000 долл./т, несмотря на сообщение второго крупнейшего в мире производителя никеля Vale SA о намерении получить первые тонны металла с рудника в Новой Каледонии уже в конце марта - начале апреля текущего года. Мировое производство никеля в 2010г. может впервые за четыре года отстать от объема спроса на метал из-за увеличения потребления производителями нержавеющей стали, считают в лондонской CRU.
Слабее выглядели цинк и свинец, как и днем ранее. Контракты на свинец прибавили только 0,5%, а на цинк - 0,66%. На фоне увеличения объемов производства на складах в Китае растут запасы обоих металлов, и аналитики ожидают дальнейшего их увеличения. Правда, эксперт CBI China Co. Эрик Чжан не исключает начала повышения спроса на металл уже в скором времени.
Цены на медь во вторник неплохо повысились - на 1,23%, но после разворота восходящей тенденции, состоявшегося 8 марта, котировки, похоже, пойдут вниз. Пока велики риски снижения интереса к металлу со стороны Китая, особенно когда кредитная политика страны начнет ужесточаться. Поэтому значительного инвестиционного интереса к меди ожидать вряд ли стоит.
Складские запасы металлов на LME по состоянию на 16 марта:



Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-65, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо