Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Цены на цветные металлы снова идут вниз?

Цены на цветные металлы снова идут вниз?

09 марта 2010 | Новости цветной металлургии
09.03.2010
В понедельник, 8 марта, цветные металлы на LME начали день с бурного роста, однако ближе к вечеру ослабление евро и падение цен на драгоценные металлы не дали металлам закрепить достигнутые успехи. По мнению трейдеров и аналитиков, вялые китайские закупки являются барьером для устойчивых ралли металлов. «Вечерняя сессия предыдущего дня проходила крайне спокойно; китайцы, скорее, заняли позицию наблюдателей, и не слишком агрессивно вовлекались в процесс, – отмечает аналитик Standard Bank Леон Вестгейт. – С началом спада волны страхов касательно «греческой проблемы» станет интересно увидеть, будут ли металлы продолжать реагировать на данные о мировом экономическом восстановлении – вне зависимости от китайской активности».
      По мнению трейдеров, металлы настроены на консолидацию, однако многое будет зависеть от настроений на других рынках. Медь – после подъема прошлой недели на 4% – встретилась с некоторым сопротивлением на уровне $3,46 за фунт ($7630 за т), отмечает старший рыночный аналитик Heritage West Financial Ральф Престон. «Рынок будет подвержен ликвидации «длинных» позиций при данной ситуации», – подчеркнул г-н Престон. Независимый консультант по металлургической отрасли Джон Гросс подчеркивает важность для роста металлов фактора аннулированных складских варрантов LME.
      Запасы меди на LME упали в понедельник на 1575 т, до 541,575 тыс. т. Из этого количества 29,625 тыс. т, или 5,47%, было удалено из складского реестра в ожидании отправки потребителям.
      На утренних торгах 9 марта металлы продолжали дешеветь. По мнению трейдеров, рынок ждет торговой статистики КНР, которая будет опубликована в среду. Предполагается, что по итогам февраля объемы импорта меди сократятся (в силу больших новогодних каникул). «Рынок не определился, хорошо это или плохо,» - говорит аналитик ANZ Марк Перван.
      В января 2010г. в Китай было поставлено 196,926 тыс.т меди, на 19% меньше, чем в декабре 2009г.
      Трейдеры также отмечают, что объемы торговли на этой неделе по сравнению с предыдущей сократились практически вдвое – тогда рынок был напуган возможными последствиями землетрясений в Чили. Сейчас же ажиотаж спал, а запросов от потребителей меди из КНР почти нет – они выжидают снижения цен, говорит торговец из Гонконга. «Впрочем, нельзя сказать, что у потребителей есть единая стратегия. Кто-то может сидеть и ждать низких цен еще долго, а кто-то вынужден брать металл сейчас, не взирая на цены,» - уточняет он.


Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо