Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Металлы: Спрос на промышленные металлы слегка повысился

Металлы: Спрос на промышленные металлы слегка повысился

27 февраля 2010 | Новости цветной металлургии
27.02.2010

На торгах базовыми металлами в пятницу, 26 февраля, преобладала позитивная динамика котировок. На фондовые биржи вернулся оптимизм, хотя и неуверенный, и неизвестно, надолго ли он, но аппетит к риску определенно подрос - инвесторы подбирают подешевевшие активы вблизи локальных минимумов, несмотря на высокий риск продолжения снижения в среднесрочной перспективе. В пятницу поддержку котировкам металлов оказывало ослабление доллара к евро до минимального уровня более чем за неделю. Лидером роста стал никель, под давлением распродаж оказалось олово.

3-month Forward Prices, LME (итоги торгов на 18:00 по лондонскому времени):



После значительного падения накануне вновь подешевел алюминий (-0,12%), несмотря на очередное сокращение складских запасов на LME ( на 4 тыс. 525 т). Международный институт алюминия (International Aluminium Institute, IAI) сообщил в пятницу о том, что мировые складские запасы металла в январе текущего года сократились более чем на четверть относительно аналогичного показателя 2009г. Давление оказало сообщение алюминиевой компании Alcoa Inc. о решении продлить работу двух своих итальянских заводов еще на полгода. Ранее алюминиевый гигант заявил о готовности закрыть эти заводы, поскольку не может обеспечить их электроэнергией, после того как Европейская комиссия наложила запрет на субсидии, предоставленные правительством Италии. В свою очередь, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони посоветовал компании не закрывать заводы, поскольку это может испортить отношения Alcoa с правительством страны. Так что сокращения предложения металла рынок пока не увидит.

Пока непонятно, что заставило инвесторов распродавать контракты на олово (-1,04%). Из фундаментальных факторов негативное влияние могло оказать только заявление Министерства природных ресурсов и экологии РФ (МПР) о намерении в течении ближайших двух 20 лет вчетверо увеличить производство олова. Вероятно, именно на производстве олова в РФ будет сделан основной упор, поскольку выпуск никеля планируется увеличить только на 18%, меди - на 30%, свинца - на 38%, а цинка - на 50%. Свинец (+0,14%), цинк (+0,28%) и особенно никель (+0,98%) спросом 26 февраля пользовались.

Поддержку ценам на медь оказало заявление главного исполнительного директора крупнейшего в мире производителя металла Codelco о том, что рынок остается сильным, а спрос со стороны Китая - высоким. Контракты на медь по итогам торгов прибавили в цене 0,23%.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 26 февраля:



Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо