Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Мировые цены на нефть и металлы прекратили падение

Мировые цены на нефть и металлы прекратили падение

15 февраля 2010 | Новости цветной металлургии
15.02.2010
Стоимость сырья на мировых биржах за неделю выросла из-за ожидания восстановления спроса.
Нефть североморского сорта Brent за неделю подорожала на один процент до 72,24 доллара за баррель. Техасская легкая нефть марки WTI выросла в цене также на один процент и стоила 73,38 доллара за баррель. Причиной повышения цен стал прогноз International Energy Agency. По расчетам аналитиков агентства, мировой спрос на нефть в текущем вырастет за счет потребления в развивающихся странах.
Стоимость драгоценных металлов выросла на один процент. Цена золота составила 1082 доллара за унцию. Серебро подорожало до 15,74 доллара за унцию. Платина выросла в цене до 1505 долларов за унцию. Стоимость палладия составила 416 долларов за унцию. Аналитик инвестиционного банка Barclays Capital Саки Купер (Suki Cooper) отметил, что причиной роста цен на рынке драгоценных металлов стало заявление ЕС о предоставлении экономической помощи Греции.
На рынке цветных металлов также произошло подорожание на один процент. Стоимость медь повысилась до 6799 долларов за тонну. Цена алюминия выросла до 2039 долларов за тонну. Стоимость свинца повысилась до 2103 долларов за тонну. Цена олова увеличилась до 16025 долларов за тонну. Цинк подорожал до 2147 долларов за тонну. Никель вырос в цене до 18500 долларов за тонну. На стоимость цветных металлов повлияло ожидание роста спроса на китайском рынке.
На зерновом рынке цены растут вторую неделю подряд. В США пшеница подорожала на один процент до 4,83 доллара за бушель. Причинами удорожания зерна стали продолжение восстановления уровня цен после падения с начала года и импорт зерна правительством Ирака.
Государственный долг
Греции достиг 113 процентов, а дефицит государственного бюджета составил 12,5 процента ВВП. Из-за этого в стране возникла угроза дефолта. 11 февраля правительства ЕС договорились об оказании Греции скоординированной помощи.


Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо