Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Слабость экономики Европы и уход китайцев подкосили цены на цветные металлы?

Слабость экономики Европы и уход китайцев подкосили цены на цветные металлы?

04 февраля 2010 | Новости цветной металлургии
04.02.2010
В среду, 3 февраля, цветные металлы на LME уверенно дешевели – двухдневный рост был агрессивно прерван восстанавливающимся долларом (давление на евро усилилось из-за новых опасений бюджетного дефицита в Греции и Испании; последняя подняла прогноз своего дефицита бюджета на период 2010-12 гг.). Европейские фондовые площадки также ослабли в среду, подкосив уверенности биржевых игроков в восстановлении экономики, порожденной оптимистичными американскими показателями по промышленности и строительной отрасли. Кроме того, более сильный, чем ожидалось, показатель занятости в частном секторе в США также благоприятствовал подъему доллара, отметил директор отдела торговли металлами Vision Financial Markets Дэйв Мегер. Цена меди снова скатилась до 2,5-месячного минимума, подешевев в течение сессии почти на 6%, до $6545 за т, и пробив ключевой уровень поддержки $6560 за т. Таким образом, технический прогноз для меди значительно ухудшился, что еще больше усилило продажи.
Аналитики говорят, что китайские участники рынка сворачивают свою торговую активность накануне китайского Нового года, оставляя металлы без направляющей силы собственного рынка и делая их более чувствительными к воздействию внешних влияний. «Это весьма серьезный биржевой сброс, – отмечает аналитик Standard Bank Леон Вестгейт. – И, в конце концов, он направляется долларом».
Вместе с тем объемы торгов медью, цинком и свинцом были значительны, что говорит о наличии значительного количества покупателей даже с условиях массовой ликвидации «длинных» позиций инвесторами. «Некоторые люди, не теряющие долгосрочной перспективы, рассматривают этот провал как возможность «загрузиться» активами», – говорит г-н Вестгейт.
Никель и олово подверглись меньшему прессингу по сравнению с другими металлами, однако аналитики считают, что в данном случае нельзя сказать, что это связано с какими-либо производственными причинами.
Запасы меди на складах LME сократились в среду на 675 т, до 540,475 тыс. т.
На утренних торгах 4 февраля падение цен на металлы прекратилось, однако говорить о стабилизации ситуации участники рынка опасались. По их словам, цены поддерживаются арбитражными закупками – подешевевшие металлы «перетекали» из Лондона в Шанхай.
Кроме того, нестабильность цен также поколебала их уверенность в крупных закупках китайских потребителей перед новогодними каникулами.
Как ожидают специалисты банка Credit Suisse, цены на медь, вероятно, в 2010г. будут держаться вблизи текущих значений, поскольку нет никаких причин для их роста. "Мы считаем, что китайский импорт в 2010г. продолжит расти, что сгладит увеличение складских запасов LME."


Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо