Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Металлы возобновили рост

Металлы возобновили рост

03 февраля 2010 | Новости цветной металлургии
03.02.2010
Во вторник, 2 февраля, на рынке промышленных металлов вновь преобладала позитивная динамика изменения котировок. На фондовых площадках мира наметился отскок вверх, и инвесторы ищут привлекательные инструменты для открытия длинных позиций. Металлы, видимо, были выбраны в числе прочих в качестве интересного актива. В последние недели цены на промышленные металлы значительно упали, а доллар достиг высоких уровней. Сейчас ситуация располагает к изменению расклада сил. Во вторник на LME все базовые металлы, за исключением никеля, подорожали.
3-month Forward Prices, LME (итоги торгов на 18:00 по лондонскому времени):


Снижение стоимости никеля 2 февраля было обусловлено сообщением о достижении горнодобывающей компанией Xstrata предварительной договоренности о подписании трехлетнего торгового соглашения с профсоюзом никелевого проекта (срок предыдущего контракта истек 31 января). На прошедшей неделе никель дорожал из-за опасений забастовки рабочих компании - теперь же она, видимо, не состоится. Тонна никеля 2 февраля упала в цене на 0,14%.
В лидеры роста во вторник выбился свинец. За январь этот металл подешевел на 23%, сведя на нет предыдущий четырехмесячный рост. В случае формирования новой волны подъема свинец может выглядеть довольно сильно. 2 февраля металл вырос в цене на 4,66%.
Подорожали также алюминий (+1,03%) и медь (+2,63%). Последняя росла на фоне повышения аналитиками Citigroup прогноза ее стоимости по итогам 2010г. до 7363 долл./т, алюминий же поддерживали новости о сокращении, по данным Международного института алюминия, его мировых складских запасов в декабре на 28,2%. Мировое производство алюминия в декабре 2009г. упало на 6,9% в сравнении с аналогичным показателем 2008г.
Аналитик "ВТБ Капитала" Андрей Крюченков ожидает, что цены на медь и алюминий начнут консолидироваться вблизи новых минимумов. Цены на медь опять очутились выше уровня поддержки в районе 6730 долл./т, и потенциал их роста, по мнению эксперта, ограничен отметкой 6900 долл./т. Котировки алюминия будут консолидироваться выше отметки 2055 долл./т.
Складские запасы металлов на LME по состоянию на 2 февраля:

 


Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: manage[email protected]

Написать письмо Написать письмо