Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Цены на медь корректируются после двухдневного роста

Цены на медь корректируются после двухдневного роста

27 января 2010 | Новости цветной металлургии
27.01.2010
Во вторник, 26 января, снижение цен на промышленные металлы продолжилось. Главным источником недовольства покупателей стало ужесточение требований к кредитной политике банков Китая и вероятное замедление восстановления экономики страны. Не способствовало росту цен и укрепление доллара.
Цены на спотовом рынке металлов (по состоянию на 21:00 мск 26 января):

Значительнее остальных металлов дешевели во вторник контракты на медь. Коррекция вниз вполне обоснованна, учитывая рост почти на 3,5% в течение последних двух торговых сессий. В то же время складские запасы металла сокращаются уже пять торговых сессий подряд, поэтому дальнейшее падение цен представляется маловероятным. Аналитик компании "ВТБ Капитал" ожидает, что стоимость тонны меди до конца недели будет колебаться в пределах 7200-7795 долл. Во вторник после снижения на 1,41% тонна металла стоила 7345 долл.
Никель пятую торговую сессию проводит на отрицательной территории и к 21:00 мск подешевел еще на 0,22%, до 18110 долл./т. 26 января. Канадская компания Vale Inco, занимающая второе место в мире по выпуску никеля, объявила о возобновлении производства металла на медно-никелевом проекте Voisey's Bay. Это
решение было принято после того, как руководство компании не смогло договориться о новом трудовом контракте с местным профсоюзом работников сталелитейной отрасли United Steelworkers (USW). Производство никеля вырастет не слишком существенно, поскольку на работу выйдут только 170 из 420 шахтеров.
Существенно подешевели во вторник алюминий (-1,10%) и свинец (-0,9%), меньшими потерями отделался цинк (-0,28%). Аналитики, опрошенные Reuters, пророчат цинку по итогам 2010г. наиболее значительный среди промышленных металлов рост - 38%. Ожидаемый ими прирост цен на алюминий и свинец скромнее - 25% и 31% соответственно.
В среднесрочном и долгосрочном периодах аналитики ожидают неуклонного роста цен на основные металлы в ответ на резкий
экономический подъем в развивающихся странах и текущую урбанизацию. Однако насколько вырастет предложение, экспертов не берутся прогнозировать. В то время как за последний год китайские компании инвестировали значительные средства в производство основных металлов, в целом в мире частные компании с начала кредитного кризиса испытывали затруднения с финансированием. Это может привести к тому, что в 2011-2014гг. уровень поставок основных металлов на рынки будет ниже, чем предполагается на данный момент, а цены - выше.


Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо