Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Технические и эмоциональные факторы давят на рынок

Технические и эмоциональные факторы давят на рынок

26 января 2010 | Новости цветной металлургии
26.01.2010

Общерыночный «медвежий» прогноз по рынку акций на ожиданиях продолжения снижения американских биржевых индексов, а также негативные известия из Азии давят сегодня на европейские и российские биржевые показатели. Индекс ММВБ  сегодня днем нашел поддержку на уровне 1370пунктов, показывая снижение на 3%. Индекс РТС на фоне слабеющего курса рубля к доллару (30,40) несет более ощутимые потери (-3,5%). Нисходящая динамика цен на сырьевых рынках (Brent $73/барр, -0,9%; никель -1,15%; медь -1,5%) также способствует усилению давления продавцов на рынок, пишет главный аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин.
На открытых рынках всегда есть технические и эмоциональные факторы для движения. К техническим мы относим – движение биржевых индикаторов в четком нисходящем тренде за последние две недели. К эмоциональным можно отнести ожидание нового падения на заокеанских биржах в ближайшее время и желание выйти из позиций во избежание дальнейших потерь. Как только один из этих посылов будет нарушен, мы увидим возврат на рынки покупателей. Но пока их нет, так как попытки поймать падающий нож чреваты болезными ощущениями, так как индекс ММВБ может попробовать на прочность отметку 1360 п.
Негативным сохраняется также и новостной фон. Сегодня еще несколько китайских банков призвали к ужесточению требований к нормам своих резервных активов, что чревато охлаждением китайской экономики. А это, в свою очередь, вызывает давление на акции цикличных компаний. Поэтому сегодня бумаги наших нефтяных, металлургических и горнодобывающих компаний испытывают наибольшее давление продавцов. Желание Минфина отменить экспортную пошлину на нефть с месторождений Восточной Сибири самым негативным образом сказываются на акциях Роснефти (-5,3%).
Сегодня в 17-00 ждем данных из США по ноябрьскому индексу цен на жилье S&P/Case-Shiller. В 18-00 ждем ноябрьского индекса цен на жилье FHFA и январских данных по потребительскому доверию (прогноз: 53,5). В это же время выходит индекс активности в секторе обрабатывающей промышленности ФРБ Ричмонда.



Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо