Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Жезказганский медеплавильный завод возобновил работу

Жезказганский медеплавильный завод возобновил работу

19 ноября 2014 | Новости цветной металлургии
 Жезказганский медеплавильный завод (ЖМЗ) корпорации «Казахмыс» после годовой консервации возобновил выпуск конечной продукции - катодной меди, сообщила пресс-служба компании. «Усилиями специалистов предприятия была запущена печь, и произведена разконсервация оборудования. Подготовительные работы к запуску предприятия длились на протяжении двух месяцев», - отмечается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, в настоящее время Жезказганский медеплавильный завод полностью готов к работе. Предприятие выходит на ту же мощность, что была и до консервации - 100 тысяч тонн катодной меди в год. Персонал завода и заработная плата сохранены. На производстве работает около 1500 человек.

Запуску завода способствовало несколько факторов, главные из которых - поддержка со стороны государства и улучшение мировой конъюнктуры на рынке металлов.

«Параллельно работе по применяемой технологии пирометаллургии, продолжается разработка новой для нас технологии - гидрометаллургии. Это позволит нам максимально качественно и недорого перерабатывать бедные руды и вторичное сырье, добываемое на жезказганских рудниках. Ввести в эксплуатацию опытно-промышленную установку компания планирует в начале 2015 года», - комментирует генеральный директор ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.

ЖМЗ впервые был введен в эксплуатацию в 1971 году, позже жезказганская медь была признана эталоном качества на Лондонской бирже металлов.

Источник: http://www.infogeo.ru

Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо