Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Рынок меди останется профицитным

Рынок меди останется профицитным

03 октября 2014 | Новости цветной металлургии
Руководство японской компании Pan Pacific Copper пересмотрело свой прогноз баланса между производством и потреблением меди в 2014-2015 гг.

«По нашим оценкам, поставки меди превысят спрос на нее на 40 тыс. т в нынешнем году и на 193 тыс. т в следующем. В нашем предыдущем прогнозе, сделанном в июле, профицит меди на рынке предполагался в размере 178 тыс. т в 2014 г. и 292 тыс. т в 2015 г.», - сказал Йоширо Нишияма (Yoshihiro Nishiyama), заместитель генерального директора Pan Pacific Copper.

В качестве причины для сокращения излишка красного металла, Йоширо Нишияма назвал проблемы с поставками, в том числе введенный правительством Индонезии запрет на экспорт руд и концентратов цветных металлов.

«Запрет на вывоз сырья из Индонезии, задержки с реализацией новых проектов, нехватка лома приведут к уменьшению профицита меди на рынке», - отметил он.

С января 2014 г. цены на медь на LME снизились на 9,2%. Согласно мнению аналитиков Goldman Sachs Group, до конца текущего года складские запасы красного металла существенно вырастут под влиянием сезонных факторов и торможения экономики КНР.



Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо