Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Подорожание меди остановится?

Подорожание меди остановится?

22 июля 2014 | Новости цветной металлургии
В понедельник, 21 июля, медные фьючерсы подорожали на Лондонской бирже металлов, восстановив позиции после отката прошлой недели, ввиду появления интереса инвесторов к покупкам на ценовом спаде. Контракт на медь с поставкой через 3 месяца подорожал на момент окончания официальной части торгов на 0,6% к значению предыдущего дня, до $7025 за т.

Ранее цена металла просела до 3-недельного минимума на фоне опубликования слабой китайской макроэкономической статистики и геополитических напряжений в Восточной Европе, вызвав озабоченность рынка перспективами мирового спроса на медь.

Между тем эксперты по-прежнему осторожно подходят к вопросу ценового прогноза. «В целом мы все еще наблюдаем перспективу дальнейшего отката цены [меди], поскольку рост цен в последнее время и потеря рынком импульса стимулируют биржевых игроков к закрытию позиций», - заявил глава отдела исследований FastMarkets.com Уильям Адамс.

«После эпизодов роста цветные металлы могут продолжать находиться под давлением на фоне входа в сезон сниженной продуктивности, возможно, до следующей волны вложений инвестфондов», - прогнозирует ситуацию на рынке глава отдела торгов сырьем Newedge Ричард Фу.

Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо