Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   АРМЗ построит в Арктике комбинат по переработке свинцово-цинковых руд

АРМЗ построит в Арктике комбинат по переработке свинцово-цинковых руд

28 мая 2014 | Новости цветной металлургии
 Урановый холдинг "АРМЗ" (ОАО "Атомредметзолото") построит в Арктике комбинат по переработке свинцово-цинковых руд. Ориентировочная проектная мощность - свыше 2,5 млн т руды в год.

Как говорится в сообщении компании, оператором проекта станет дочернее зависимое общество "Атомредметзолото" - ЗАО "Первая горнорудная компания" (First Ore Mining Company), получившее в мае текущего года лицензию на разведку и добычу свинцово-цинковых руд на участке недр федерального значения в Архангельской области. Участок включает Павловское месторождение.

Павловское месторождение относится к крупнейшим полиметаллическим месторождениям. По экспертным оценкам, запасы и прогнозные ресурсы цинка и свинца на месторождении составляют около 9,5 млн т (категории C1+C2+P1). Преимуществами Павловского месторождения являются: приповерхностное или неглубокое залегание рудных тел, относительно простое геологическое строение, карьерный способ отработки, хорошая обогатимость руд и недорогая логистика морским транспортом, в связи с территориальной близостью месторождения к крупнейшим европейским заводам по переработке концентратов.

По результатам комплекса геологоразведочных работ станут известны запасы промышленной категории, на основе которых будет спроектировано и построено самое северное горнодобывающее предприятие России с ориентировочной проектной мощностью свыше 2,5 млн т руды в год, производящее цинковый и свинцовый концентраты, говорится в сообщении.



Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо