Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Экономические индексы вселяют в цветные металлы весенний оптимизм

Экономические индексы вселяют в цветные металлы весенний оптимизм

26 мая 2014 | Новости цветной металлургии
 В пятницу, 23 мая, цветные металлы завершили торги на LME практически с общим ценовым приростом. Между тем активность на бирже была снижена в канун так называемого Весеннего банковского выходного дня (отмечается в понедельник, 26 мая). 

На момент окончания официальной части торгов контракт на медь с поставкой через 3 месяца вырос в цене на 0,8% к значению предыдущего дня, до $6928 за т. Наиболее подорожал алюминий – его цена прибавила 1%, достигнув отметки $1814 за т. Аналитики банка RBC отмечают, что падение мировых запасов меди заставляет цены на нее держаться выше уровня $6850 за т. 

Единственным металлом, закрывшимся «в красном», оказался никель, который подешевел на 0,6%, до $19600 за т. Цена никеля вошла в фазу заметной волатильности с 13 мая, когда ее котировки обновили многолетние максимумы, достигнув уровня $21625 за т. 

В целом цветные металлы получили позитивный импульс от опубликования хорошей макроэкономической статистики еще на предыдущей сессии, что усилило надежды рынка на устойчивый мировой спрос на промышленное сырье. Так, данные из США говорят об увеличении производственной активности и росте производства товаров в стране в мае. 

Индекс менеджеров по закупкам исследовательской компании Markit вырос в мае до 56,2 пункта с апрельского значения 55,4 пункта – до самого сильного показателя за 3 месяца. 

«Металлорынки, кажется, встретят следующую неделю в более уверенном состоянии, – говорит аналитик INTL FCStone Эдвард Майер. – Также мы, по-видимому, наблюдаем признаки передачи эстафеты лидерства от никеля к другому металлу, такому как медь, в случае с которой продолжающееся вымывание ее запасов на LME может создать базу для роста цен». Г-н Майер также добавил, что подорожание алюминия ликвидировало установленные краткосрочные технические уровни сопротивления и металл готов к дальнейшему ценовому продвижению на новой неделе. 


Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо