Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Цветные металлы окрепли, снова поверив в Китай

Цветные металлы окрепли, снова поверив в Китай

15 мая 2014 | Новости цветной металлургии
 В среду, 14 мая, стоимость медных фьючерсов повысилась на Лондонской бирже металлов на фоне активизации покупок и появления признаков того, что китайские власти готовы вмешаться, чтобы поддержать экономический рост. По словам старшего брокера Sucden Financial Роба Монтефуско, снижение цен на медь во вторник после череды приростов вызвало усиление интереса покупателей к рынку. Между тем призыв китайского Центробанка к крупным национальным заемщикам приоритетно кредитовать впервые покупающих дома также позитивно отразился на настроениях на рынке. 

Контракт на медь с поставкой через 3 месяца подорожал на момент окончания неофициальной сессии на 1,1%, до $6920 за т. Алюминий поднялся в цене на 1,4% к значению предыдущего дня, до $1806 за т. 

Согласно мнению экономиста AME Group Мэтта Фузарелли, рынок меди может ждать небольшой дефицит из-за отсрочек реализации проектов и более сильного, чем ожидалось, спроса. «На данный момент с рынка приходит много неоднозначных сигналов», – отмечает эксперт, добавляя, что, как ожидается, спрос на металл должен улучшиться в Китае во втором и третьем кварталах. Он прогнозирует, что средняя цена меди составит в 2014 г. $7050 за т., причем серьезным фактором спроса на металл станет производство бытовой техники, в частности кондиционеров. 

Goldman Sachs, в свою очередь, увеличил прогноз цены никеля на ближайшие 3 и 6 месяцев до $22000 за т вместо $20000 за т ранее, ссылаясь на факторы нарушения поставок никеля с рудника Vale в Новой Каледонии, отсутствие заметной деэскалации напряжения вокруг России и Украины и индонезийский запрет на экспорт непереработанной руды. 

Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-65, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо