Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Рафинирование меди

Рафинирование меди

28 июля 2010 | Полезная информация
Первичное рафинирование для получения черновой меди осуществляется в открытых плавильных печах. Процесс рафинирования идет в две стадии – окисление и последующее восстановление меди. Окислительное рафинирование основано на преимущественной по сравнению с медью склонности многих примесей к окислению и выделению из расплава в виде шлаков или возгонке в газовую фазу. После завершения операции окислительного рафинирования металл насыщен кислородом, который образует в расплаве закись меди Cu2O.
            Вторая стадия рафинирования состоит в восстановлении окисленной меди. Восстановление производят сырой древесиной (дразнение), пылевидным углем, мазутом или природным газом, содержащим термически неустойчивые углероды.
            Наиболее сложно рафинирование от небольших количеств кислорода, оставшегося после электролитического рафинирования. Существует три основных направления дальнейшего раскисления меди:
- рафинирование введением внутрь расплава твердых или газообразных химических раскислителей;
- рафинирование при взаимодействии поверхностных слоев расплава с твердыми или газообразными химически активными веществами, входящими в состав флюсов и защитной атмосферы;
- рафинирование воздействием вакуума на расплавленный металл.
            По механизму воздействия на расплав раскислители делят на объемные и поверхностные: объемные вводят внутрь расплава, поверхностные присутствуют в качестве добавок к покровным флюсам, которые закрывают зеркало расплавленного металла сверху.



Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо