Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Если никакие известия извне не разочаруют сегодня трейдеров, то на рынке РФ следует ожидать продолжения роста котировок

Если никакие известия извне не разочаруют сегодня трейдеров, то на рынке РФ следует ожидать продолжения роста котировок

17 марта 2010 | Новости цветной металлургии
17.03.2010
Мировые рынки акций
Несмотря на отмеченное в ходе январской встречи FOMC укрепление экономической активности и стабилизацию состояния рынка труда США, на вчерашнем заседании Федеральная резервная система вновь повторила обещание удерживать базовую процентную ставку на "исключительно низком" уровне. Участники рынка, впрочем, и не ожидали от регулятора ничего другого. Тем не менее, подтвержденное Федрезервом намерение придерживаться текущего курса еще "длительное время" принесло на фондовые площадки облегчение.

Трейдеры отреагировали на сообщение покупками. Основные американские фондовые индексы завершили сессию чуть более сильным, чем в предыдущие дни, приростом (в пределах 0,4%-0,8%).
В Европе фондовые площадки поддержало известие о подтверждении международным агентством Standart&Poor’s рейтинга Греции на уровне ВВВ+. Кроме того, представители компании заявили, что вероятность понижения рейтинга страны в будущем уменьшилась.

Японский центробанк, в противовес американскому, сообщившему накануне о закрытии ряда специальных программ поддержания ликвидности, принял сегодня утром решение продлить и расширить в 2 раза объем программы кредитования компаний финансового сектора. Что касается ключевой процентной ставки страны, то она по итогам заседания также была сохранена на текущем уровне.

После появления сообщения от Банка Японии котировки бумаг Азиатско-Тихоокеанского региона резко устремились вверх, сейчас они прибавляют более 1%. Фьючерсы "на Америку" утром в среду также подрастают.

Рынок металлов
Позитивные известия относительно рейтинга Греции, сообщения американского и японского центральных банков вкупе с ослаблением курса американской валюты существенным образом поддерживают котировки рынка промышленных металлов.
Торговую сессию вторника все, без исключения, основные контракты на Лондонской бирже завершили повышением стоимости, в то же время объемы торгов были существенно ниже среднедневных.

Рост цен на никель составил 1,9%, этот металл остановился на отметке 21900 $ за тонну. Фьючерсы на медь (7405 $) и алюминий (2258 $) прибавили по 1,4% каждый. Цинк подорожал на 1,2% - до 2307 $. Свинец и олово поднялись на 0,7% (до 2220 $) и 0,6% (17550 $) соответственно.
Утром в четверг трейдеры рынка промышленных металлов продолжают пребывать в позитивном настроении и совершать покупки.

Рынок нефти
Нефть вновь сменила направление движения, завершив торговую сессию вторника уверенным подъемом котировок. Ближайшие контракты сорта Brent подросли на 1,45% - до 79,02 долл. за баррель, нефтефьючерсы WTI прибавили 2,38% - до 81,7 долл. за баррель.

Вчера ночью Американский институт нефти, как всегда, опубликовал еженедельную статистику по запасам "черного золота" в США. Согласно докладу, на неделе, завершившейся 13 марта, товарные запасы бензина в стране сократились на 3,65 млн. баррелей, дистиллятов - на 0,75 млн. баррелей, коммерческие запасы сырой нефти при этом увеличились всего на 0,4 млн. баррелей.
В среду с утра углеводороды продолжают демонстрировать уверенное восходящее движение, отыгрывая ночную статистику API и благоприятный новостной фон.

Напомним, что сегодня в Вене (Австрия) состоится очередная встреча Организации стран- экспортеров нефти (ОПЕК), предполагается, что квота нефтедобычи для картеля будет сохранена на текущем уровне 24,845 млн. баррелей. Также влияние на рынок будет иметь традиционный еженедельный отчет американского министерства энергетики, который выйдет вечером.

Российский рынок
Все основные торговые площадки, как фондовые, так и сырьевые, смотрят утром в среду вверх. По сравнению с моментом закрытия российских фондовых бирж внешний информационный фон еще более улучшился, а значит, на торгах в среду следует ожидать продолжения роста котировок по широкому спектру бумаг отечественных компаний.

Начало торговой сессии только укрепило веру в этот сценарий хода торгов, и надеемся, что никакие известия извне не разочаруют сегодня трейдеров.

Информационный фон на среду: британское правительство обнародует данные о количестве безработных в стране в феврале в 12:30 мск. Министерство труда США опубликует февральские показатели динамики цен производителей в 15:30. Министерство энергетики США опубликует еженедельный доклад о состоянии топливного рынка страны в 18:30.


Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо