Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Металлы опасаются слишком высокой инфляции в Китае?

Металлы опасаются слишком высокой инфляции в Китае?

12 марта 2010 | Новости цветной металлургии
12.03.2010
В среду, 10 марта, никель, медь и алюминий на LME дешевели – продажи инвестфондов оказывали давление на металлы, отмечают трейдеры. Фоном данных процессов служило удешевление нефти и золота, последнее достигло недельного минимума. Никель отреагировал на общее движение рынка вниз, упав также до минимума за неделю. Некоторые источники говорят о ликвидации сырьевых позиций крупным хедж-фондом.
Медь (а также золото) в основном проигнорировали и скачок евро, и рост фондовых площадок в ответ на доклад Министерства торговли США касательно состояния оптовых складских запасов, которое показало рост спроса на товары у потребителей в январе. Впрочем, фондовый рынок США не смог удержать достигнутые уровни, констатирует аналитик Country Hedging Стерлинг Смит. Откат меди, возможно, связан с тем, что участники рынка разочарованы тем, что у нее не получается штурмовать очередной уровень сопротивления, говорит старший рыночный аналитик Lind-Waldock Боб Хаберкорн. В целом активность рынка металлов продолжает оставаться на текущей неделе приглушенной, а объемы торгов – сниженными ввиду пассивности большой части «физических» трейдеров (в частности китайцев), отмечают аналитики.
По мнению одного из токийских трейдеров, торговая атмосфера на LME лишена направляющих стимулов, и цены, вероятно, будут и далее находиться в дрейфе. Рынок все еще переваривает данные о сильном китайском импорте в феврале, но объем аннулированных складских варрантов говорит о наличии базового спроса. «Китайский потребительский спрос присутствует, однако покупатели неохотно платят за медь по текущим ценам», – подытоживает трейдер.
Запасы меди на LME сократились в среду на 700 т, до 538,175 тыс. т.
На торгах в четверг, 11 марта, цены металлов продолжали снижаться из-за беспокойства участников рынка возможным ужесточением кредитно-денежной политики КНР из-за показателей инфляции. Опубликованные 11 марта в Китае экономические данные говорят о том, что индекс потребительских цен в феврале вырос на 2,7% по сравнению с февралем прошлого года, тогда как в январе рост составлял 1,5%.
Впрочем, по словам китайского трейдера, «местные спекулянты не покупают металл не потому, что не могут получить кредит, а потому, что сейчас арбитражная торговля (между LME и ShFE) невыгодна».


Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-65, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо