Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Бронза

Бронза

01 апреля 2010 | Полезная информация

БрАЖ

Аббревиатурой БрАЖ обозначаются марки алюминиевой бронзы, дополнительно легированной железом. Бронзами называют двойные и многокомпонентные медные сплавы, в которых основными легирующими элементами являются различные металлы, кроме цинка. Название бронзе дают по легирующим элементам. Алюминиевой бронзой называют сплав меди с алюминием. Маркируют бронзы буквами Бр, за которой следуют заглавные буквы легирующих элементов и через дефис цифры — их процентное содержание.

Алюминий, содержащийся в бронзе марок БрАЖ в различном процентном соотношении, главным образом, повышает прочность, упругие свойства и коррозионную стойкость бронз. Железо (марки БрАЖ 9-4 и БрАЖ 10-3) значительно улучшает механические свойства, задерживает рекристаллизацию и измельчает зерно. Под влиянием железа в алюминиевых бронзах марок БрАЖ уничтожается явление «самопроизвольного отжига», которое приводит к повышенной хрупкости сплава. Поэтому алюминиевые бронзы БрАЖ широко применяются для изготовления различного рода ответственных деталей.

Бронза марки БрАЖН 10-4-4 содержит никель, который повышает механические и физико-химические свойства, жаростойкость, коррозионную устойчивость и температуру рекристаллизации. Такие бронзы хорошо обрабатываются давлением и отличаются высокими антифрикционными свойствами и морозостойкостью. Алюминиевые бронзы в сочетании с никелем и железом БрАЖН представляют собой сплавы очень высокой прочности и очень широко используются для подшипников скольжения, шестерен, гаек, нажимных винтов в машиностроении и авиапромышленности, а также при изготовлении деталей, работающих в морских условиях.

Алюминиевые бронзы БрАЖМц 10-3-1,5 и БрАЖНМц 9-4-4-1, легируемые марганцем, плохо деформируется в холодном состоянии, обладают высокой прочностью при повышенных температурах, коррозионностойкие, у них высокая эрозионная и кавитационная стойкости. Хорошо подходят для изготовления деталей химической аппаратуры. К тому же бронза БрАЖМц 10-3-1,5 применяется для изготовления шпинделей и ходовых гаек, работающих в широком диапазоне температур (от —180 до +300° С).



Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо