Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Металлы: продавцы начинают получать превосходство

Металлы: продавцы начинают получать превосходство

12 февраля 2010 | Новости цветной металлургии
12.02.2010
Ситуация на финансовых рынках в четверг, 11 февраля, не способствовала
покупкам контрактов на промышленные металлы. Конкретного плана по спасению Греции услышано не было, Китай призвал правительства мира слаженно и повсеместно сворачивать антикризисные программы, давление на котировки металлов оказывал и вновь укрепившийся доллар. На этом фоне большая часть базовых металлов завершила торговую сессию снижением, спрос наблюдался только на медь и никель.
3-month Forward Prices, LME (итоги торгов на 18:00 по лондонскому времени):


В числе аутсайдеров в четверг оказались
лидеры предыдущего дня. Свинец потерял 1,31% после более чем значительного (на 5,15%) роста накануне. Цинк скорректировался вниз на 0,72%, до 2142 долл./т.
Ставшее привычным ежедневное снижение запасов алюминия продолжилось, 11 февраля оно составило 4950 т. Однако это не помешало тонне металла подешеветь на 0,11% и достичь отметки 2043 долл. Запасы алюминия наращивает Япония на фоне восстановления внутреннего спроса. В четверг появилась информация о росте складских запасов в стране в январе на 3,1%, прирост показателя продолжается уже четвертый месяц подряд.

Цены на медь продолжали расти, вероятно, китайские компании стремятся закупить как можно больше, пока не начался вывод ликвидности из финансовой системы. Цена тонны меди выросла на 1,1%, до 6702 долл. Собственник гамбургской Quantitative Commodity Research Ltd. Питер Фертиг ожидает продолжения восходящей тенденции и прогнозирует уже к концу I квартала 2010г. достижение отметки 8000 долл./т.

Складские запасы металлов на LME по состоянию на 11 февраля:



"Мы уверены, что в
будущем восстановление экономической активности в Китае будет иметь устойчивый характер, - отмечают аналитики National Australia Bank (NAB). - Без всякого сомнения, изменения в политике правительства страны проводятся для создания более устойчивого фундамента для дальнейшего экономического роста. Мы ожидаем, что в течение ближайших нескольких лет экономика будет демонстрировать двузначный рост. Наш среднесрочный прогноз цен на основные металлы учитывает это, а также возможность образования в течение 2010г. дефицита на рынках меди, цинка и свинца. Однако в краткосрочной перспективе вероятна незначительная коррекция цен на металлы, поскольку увеличение загрузки производственных мощностей ведет к росту и без того уже значительных запасов основных металлов в мире". Согласно прогнозу аналитиков NAB, к IV кварталу 2011г. цены на медь вырастут в среднем до 8754 долл./т., цинк - до 2838 долл./т., свинец - до 2862 долл./т.


Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо