Главная|Контакты  
Главная   →   Пресс-центр   →   Ценам на металлы не хватило поддержки?

Ценам на металлы не хватило поддержки?

02 февраля 2010 | Новости цветной металлургии
02.02.2010
Во второй половине дня понедельника, 1 февраля, цветные металлы на LME прервали сползание вниз и закрылись с повышением, получив поддержку от опубликованной промышленность статистики США (индекс вырос до 58,4 пункта – самого высокого значения с августа 2004 г.) и ослабевшего доллара. Европейские и американские фондовые площадки также взбодрились, в том числе благодаря сильным показателям Exxon Mobil Corp. Дополнительно помогло металлам заявление заместителя главы Народного банка Китая Жу Мина, который сказал, что страна намерена поддерживать стабильный экономический рост на уровне 8-9% в год. Это помогло смягчить недавние страхи рынка, касающиеся китайских монетарных мер, и, по мнению одного из менеджеров LOGIC Advisors Билла О'Нейла, спрос на медь должен остаться сильным при таких темпах роста.
Медь подорожала на 0,7% относительно уровня закрытия в пятницу, отвоевав около $200 после падения до 2,5-месячного минимума на азиатской площадке.
Олову, однако, не удалось воспользоваться поддержкой других металлов, и оно закрылось на 6% ниже предыдущего уровня. По мнению трейдеров, такой резкий «спуск» был обязан небольшому размеру рынка олова и тому, что оно игнорировало снижение стоимости других металлов весь январь. «Я думаю, что оно просто «нагоняет» остальных», – констатировал трейдер.
Трейдеры полагают, однако, что «крепкий рынок» вряд ли продержится долго, так как технические индексы остаются слабыми, а китайские участники рынка уже настроились на «медвежью» волну в преддверии новогодних праздников. Один из дилеров считает, что медь может опуститься в цене до $6300 за т, а некоторые другие даже предрекают ее снижение до $5800 за т. «Я все еще думаю, что медь протестирует нижележащие уровни. Много людей настроены негативно», – говорит трейдер. Аналитики все же надеются, что восстановление может начаться после того, как китайцы возвратятся на рынок после праздников.
Запасы меди на складах LME выросли в понедельник на 2475 т, до 543,525 тыс. т.
В ходе утренних торгов 2 февраля цены не удержались на достигнутых накануне высотах и пошли вниз. Трейдеры говорят, что слишком непонятно, не был ли подъем в понедельник всего лишь техническим «отскоком» после планомерного снижения в течение прошлой недели, ведь основные негативные факторы – сильный доллар и ограничение роста китайской экономики – все еще действуют.
Кроме того, спрос в развитых странах по-прежнему слаб, и нет никаких признаков пополнения запасов у потребителей, из-за чего биржевые запасы продолжают расти, отмечает Citigroup. Банк осторожен в оценках перспектив восстановления спроса (особенно для меди и никеля), однако ожидает смены тенденции во второй половине 2010г. Goldman Sachs JBWere оценивает перспективы цинка в 2010г. как негативные, указывая на то, что «избыток цинка на рынке сохранится дольше, чем мы считали ранее.» Существенные излишки этого металла на рынке ожидаются в 2010г. и 2011г., при этом цены будут составлять в среднем $1846 и $1940 за т соответственно.



Горячие



Связаться с нами:

Если у вас появились вопросы, вы можете связаться с нами любым из следующих способов:

Звоните:
тел./факс (8202) 20-00-10, 20-00-50

Пишите:
E-mail для заказов: [email protected]

Написать письмо Написать письмо